logo

Receitas

Voltar


    Informações extras

  • Médio
  • 342 Kcal por porção
  • 15 minutos
  • 4 porções

    O que você precisa:

  • Para o bolinho:
  • - 1 ovo (50 g)
  • - 1 colher (sopa) de óleo de canola
  • - 2 colheres (sopa) de Tal e Qual (4 g)
  • - ¼ de xícara (chá) de leite desnatado (50 ml)
  • - 6 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • - 1 banana prata picada
  • - 2 unidades de castanha-do-Pará picadas- 1 colher (café) de fermento em pó
  • Para a calda:
  • - ¼ de xícara (chá) de leite desnatado (50 ml)
  • -4 barras de Chocolate ao Leite Gold picadas (100 g)
  • - 2 unidades de castanha-do-Pará raladas

Experimentou?

Então deixe sua avaliação

    Prepare essa delícia:

  • Prepare o bolinho: misture o ovo, o óleo, o adoçante e o leite. Em seguida, adicione à mistura a farinha de trigo integral, a banana, as castanhas-do-Pará picadas e o fermento em pó, até obter uma massa homogênea. Distribua-a igualmente em 4 xícaras de chá untadas e enfarinhadas. Leve para assar no micro-ondas durante 4 minutos, na potência média (50%).
  • Após esse tempo, aguarde mais um minuto com a porta do micro-ondas fechada para que o bolinho termine de assar.
  • Prepare a calda de chocolate: em uma panela de fundo grosso, em fogo baixo, despeje o leite e o chocolate picado. Mexa até derreter completamente e formar uma calda espessa. Espalhe-a morna sobre os bolinhos, polvilhe castanhas-do-Pará raladas e sirva mediatamente.
Entenda as quantidades e conversões

Veja Também,

outras receitas de bolos e tortas, médio e até 342 calorias!

Loader